Thursday, August 22, 2019
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Por qué la lechuga es tan saludable

La lechuga es uno de los vegetales que no deben faltar en la mesa, no solo para las dietas, sino porque reporta beneficios insospechados en el sistema digestivo. Veamos.
Ideal para dietas por su bajo contenido de azúcar, grasas y proteínas. Pero en cambio, es rica en fibra, por lo que sacia rápidamente, al tiempo que se convierte en un laxante natural y suave.
Amigo de la digestión. Es sabio comer ensalada con lechuga como entrada, pues esta activa enzimas que favorece la digestión, sobre todo tras comidas pesadas o muy grasosas.
Depura el organismo. La lechuga es un extraordinario diurético, y por ende depurador del organismo, por su alto contenido de potasio y agua. Por ello, los hipertensos, mujeres embarazadas, pacientes con gota o cálculos renales se beneficiarán de su frecuente consumo.
Previene el estreñimiento. Su riqueza en fibra favorece el tránsito intestinal, por lo que es ideal para las personas estípticas o estreñidas.
Tras estas credenciales del humilde vegetal, preparemos entonces una sabrosa receta que, además de la lechuga, lleva el delicioso y saludable queso de cabra

ENSALADA VERDE CON QUESO DE CABRA
(8 porciones)

Ingredientes
1 lechuga de varios tipos (criolla, americana, romana, radicchio, etc.)
8 cucharadas de vinagre
2 tomates maduros
½ kilo de queso fresco de cabra cortado en dados
¼ taza de almendras fileteadas tostadas

Ingredientes para la vinagreta de miel
1 diente de ajo pelado
½ cucharadita de sal
8 cucharadas de vinagre balsámico
20 cucharadas de aceite de oliva
6 cucharadas de miel
½ cucharadita de pimienta negra recién molida

Preparación de la ensalada
Enjuagar y limpiar las lechugas. Meter en un bol con agua y vinagre blanco. Dejar reposar durante 5 minutos. Escurrir, centrifugar y picar con las manos en pedazos de 3 cm. Guardar en la nevera bien cubierta.
Pelar y despepitar los tomates. Picar en cuadros de 5 mm. Reservar.

Preparación de la vinagreta de miel
Triturar el ajo junto con la sal. Agregar el vinagre, mezclar y dejar reposar durante 20 minutos.
Agregar el aceite de oliva, la miel y la pimienta. Mezclar bien y reservar.

Preparación final
En un bol, mezclar las lechugas y reservar en la nevera. Al momento de servir, mezclar la ensalada con la vinagreta y adornar con pedazos de queso de cabra, las almendras fileteadas y el tomate picado.

 

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