Thursday, December 14, 2017
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El Primer Encuentro de Bartenders Zulia Mix llegó a San Cristóbal

Oncebartenders de diferentes bares y restaurantes de la capital tachirense presentaron sus propuestas

La búsqueda de un cóctel único, audaz, auténtico y refrescante para la carta Zulia Mix 2018 llegó a San Cristóbal, con el Primer Encuentro de Bartenders de Cerveza Zulia celebrado en la ciudad.Nuevas ideas para realzar el sabor de la cerveza fueron presentadas por los participantes, en esta oportunidad que les brindó la marca para dar a conocer su talento.

En el local Sargento Pimienta se congregaron medios de comunicación, junto a personalidades del mundo de la gastronomía y la coctelería para disfrutar de la experiencia Zulia Mix, que combina la buena música con amigos y el toque únicodistintivo que le daCerveza Zulia a cualquier evento.

Once talentosos bartenderspresentaron ante al jurado dos propuestas a base de cerveza. La primeraun Mojito Zulia, y posteriormente, uno de su inventivapara optar por un lugar en la carta Zulia Mix 2018.

Luego de la aparición de la primera tanda de participantes, los asistentespresenciaron un show flaira cargo de José Daniel Roa, bartender del Restaurant Magestic. El público disfrutó de sus asombrosos malabares al ritmo de un set de TechHouse que hizo vibrar al Sargento Pimienta.

La otra gran presentación de la noche fue La Banda del Sargento Pimienta. Previo a la premiación, esta agrupación que hace vida en el local deleitó a los presentes con su música alternativa y sus buenas vibras.

La selección de los ganadores estuvo en las manos de tres personalidades de largo recorrido en las artes culinarias: Xiomara Borrero, Chef de la Academia Le Petit Chef,Steven Rojas, Director de la Academia Profesional de Bartender’s; y Víctor Sánchez, Instructor de Coughlin Bar Academy.

Los jurados se vieron sorprendidos por Julio Castellanos, representante de la casa, otorgándole el premio a Mejor Trago Creativo. Esta distinción le permite al coctel ganador competir por un lugar en la carta Zulia Mix 2018. Elbartender del Sargento Pimienta logró esta distinción gracias a su “Zulia Cordial”; un coctel preparado con cocuy, zumo de piña, zumo de limón, jarabe de panela, romero y Cerveza Zulia.

Su sabor, frescura y facilidad para ser replicado son los atributos que posee el “Zulia Cordial”, y que lo convierten en uno de los candidatos para competir con otras elaboraciones en la gran final del Primer Encuentro de Bartenders Zulia Mix, a realizarse el próximo año.

Anthony Chacón, del Espresso Café Bar obtuvo el Primer Lugar de la competencia con su“Orange Zulia”. Esta propuesta se prepara con jarabe de goma, zumo de limón, licor de almendras, licor de naranja, ron dorado y la protagonista, Cerveza Zulia.  Esta bebida exalta el sabor de la cerveza, y potencia su frescura con frutas cítricas como el limón y la naranja.

El Segundo Lugar lo recibió Yardany Álvarez, de TW Bar, gracias a su coctel“SweetMix”, elaborado con cocuy, anís, pulpa de mango, azúcar, limón y Cerveza Zulia. El jurado valoró de este trago su audacia, característica distintiva de la marca y que se refleja en la combinación de la cerveza con un licor dulce como el anís, donde su sabor no se ve opacado, sino que resalta logrando un equilibrio de sabores agradable al paladar.

Mariana García, coordinadora de marca de Cerveza Zulia y Malta Regional anunció queesta edición del encuentro en San Cristóbal, cierra un año exitoso para la plataforma Zulia Mix. Para 2018 continuará la búsqueda en otras ciudades del país, de la mejor propuesta donde La Original despliegue todos sus atributos y sea la merecedora de un lugar en la carta Zulia MIX 2018.

NP

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