Thursday, February 20, 2020
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7 Mitos sobre el aguacate que te dejarán con la boca abierta el aguacate

Desde ya hace unos años, que la gente ha comenzado a consumir este delicioso, cremoso, verde, saludable y muy buen alimento

Repleto de grasas saludables y fibra, el aguacate es un ingrediente perfecto para agregar a tu dieta.

Estamos acostumbrados a pensar que el aguacate es un vegetal, pero de hecho es una fruta.

Ese y otros secretos extravagantes que el aguacate esconde bajo su manga verde, llegaron aquí; con los mitos sobre el aguacate que tienes que conocer hoy mismo.

1. Se vuelve marrón una vez que se corta
Si bien es cierto que los aguacates pierden rápidamente su glamour verde fresco una vez que los cortas, convirtiéndose en una masa marrón blanda, hay una manera de mantenerlos deliciosos por un período de tiempo más largo.

Primero, puedes almacenar el aguacate cortado en agua. Si eso no te parece muy delicioso, espolvorea un poco de jugo de cítricos para mantenerlo fresco.

Otro truco que puedes usar es almacenar el aguacate cortado en un recipiente hermético con un trozo de cebolla.

2. Son deliciosos horneados
Realmente son perfectos para hornear: los aguacates se pueden usar fácilmente como ingrediente para crear deliciosos pasteles, pero también pueden convertirse en la estrella de su pastel y en un postre horneado independiente.

3. Los aguacates no son solo para ensaladas
Este podría haber sido el caso al principio, cuando a penas se comenzaba a consumir este producto, pero ahora todos sabemos que esta increíble fruta con su textura cremosa es capaz de mucho más.

Prepara un delicioso mousse o unte el aguacate recién maduro sobre una tostada crujiente y experimentará lo maravilloso que puede saber.

4. No engordaras si comes aguacate
Es cierto que los aguacates contienen un 15% de grasas, pero todos sabemos que las grasas pueden ser diferentes y no todas son perjudiciales para su salud.

Los aguacates se encuentran entre las pocas frutas y verduras que contienen grasas monoinsaturadas o ‘buenas’ que son esenciales para tu dieta.

5. Si puedes congelar un aguacate
Puedes congelar fácilmente los aguacates pelando, cortando y quitando la semilla.

Empaquétalo en un recipiente hermético y estará listo para congelarse. También puedes ser especialmente inteligente con tu aguacate congelado y machacarlo, agregar un poco de jugo de lima o limón y ahorrar para tu futuro guacamole.
6. Puedes comerlo todos los días si quieres
La verdad es que puedes comer aguacates tanto como quieras. Es una gran fruta para su dieta, pero está lejos de ser dietética.

Dicho esto, una pizca de aguacate puede hacer maravillas en tus comidas durante todo el día.

Un poco de batido de aguacate para el desayuno, un delicioso pastel de aguacate para la cena o un sándwich simple de huevo y aguacate para el almuerzo.
7. El aguacate y la nevera
A los aguacates les gusta la nevera tanto como cualquier otra fruta o verdura. ¡Todo depende de lo que estés buscando!

Si deseas que tus aguacates maduren lo más rápido posible, simplemente déjalos en la mesa por un día para que se vuelvan suaves y blandos.

Si no planea comerlos de inmediato, guárdelos en el refrigerador y durarán más.
Estas son algunas deliciosas recetas con aguacate que te encantarán:

Mousse de Aguacate
Aguacates rellenos
Postres con aguacate
Formas de preparar aguacate
Salsas de aguacate

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guacamole salsa agucate preparacion

1. Salsa clásica de aguacate
Salsas de aguacate
Ingredientes:
1 Aguacate
El zumo de 2 limones
El zumo de 1 tomate
2 Cucharadas de cilantro picado
Sal y pimienta
1 Cucharadita de aceite de oliva

Preparación:
Para preparar la salsa clásica de aguacate, solo debemos poner todos los ingredientes en el procesador de alimentos y listo. Si queremos que quede con una textura más consistente, hacemos todo el proceso manual, haciendo un puré de aguacate y mezclando con los demás ingredientes. El zumo de tomate es preferible que sea sin semillas.

2. Salsa de aguacate picante
Salsas de aguacate
Ingredientes:
1 Aguacate
El zumo de 2 limones
1 Manojo de cilantro picado
3 jalapeños ajíes picantes
2 Dientes de ajo machacados
1/4 Taza de aceite de oliva o aceite de aguacate
1 Cucharadita de comino molido
Sal
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en el procesador de alimentos o licuadora hasta obtener una salsa cremosa. En caso de hacer la salsa con ajíes, recuerda que el picante depende de la cantidad de semillas que utilices.

3. Salsa de aguacate bbq
Salsas de aguacate
Ingredientes:
1 Aguacate
1/4 Taza de salsa bbq
1/4 Taza de cebolla rallada
1 Diente de ajo machacado
1 Cucharadita de miel
1 Jalapeño
Sal
2 Cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en el procesador de alimentos o licuadora, licuamos a máxima velocidad hasta obtener una salsa cremosa. Servimos inmediatamente o guardamos en el refrigerador.

4. Mayonesa de aguacate
Salsas de aguacate
Ingredientes:
1/2 Taza de mayonesa
1 Aguacate maduro
1 Manojo de cilantro picado
1 Diente de ajo machacado
2 Cucharadas de jugo de limón
Preparación:
Batimos todos los ingredientes en una licuadora o procesador de alimentos. En lugar de mayonesa, puedes usar yogur natural o crema agria. Si quieres añadirle un toque picante, puedes incorporar un chorrito de salsa tabasco.

5. Salsa de aguacate y queso crema
Salsas de aguacate
Ingredientes:
190 Gramos de queso crema
2 Aguacates
2 Cucharadas de crema de leche
El jugo de limón
Sal y pimienta
Preparación:
Echamos en un recipiente o procesador de alimentos todos los ingredientes. La idea es que el queso crema esté a temperatura ambiente y suavizado. Mezclamos todo hasta tener una salsa homogénea ¡Y listo! Servimos con nuestras botanas favoritas.

Espero que te animes a probar estas deliciosas salsas de aguacate que están como para chuparse los dedos. Si te gustó este artículo compártelo con todos tus amigos para que descubran más formas deliciosas de comer aguacate.

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